Nah.. kalo bikin menu sup yang satu ini, biasanya paling laris manis diantara sup lainnya. Anak-anak dan suami pada lahap makan nya, sampe ga tersisa lagi deh buat besok nya.. wihihihi...
Menu ini selain sehat, lezat, juga ga perlu banyak teman lauk lainnya. Kalo saya biasanya cukup ditambah Perkedel Kentang aja.. udah lengkap deh nikmatnya.. Masaknya pun mudah kok Bunda.. cobain aja yaa ;)
Bahan-bahan :
6 buah sosis sapi
10 butir telur puyuh
150 gram daging sapi berlemak
2 bh wortel, iris sesuai selera
2 bh kentang ukuran sedang, potong-potong berbentuk dadu atau sesuai selera
100 gr kol
Daun bawang dan seledri secukupnya.
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk
Garam dan Merica secukupnya
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/4 potong bawang bombay, iris tipis
1 sdm kecap asin
2 ltr air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Cuci bersih sosis sapi, potong kira-kira setebal 1 cm lalu kerat silang di salah satu sisi nya, sisihkan.
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan.
- Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih, rebus hingga daging empuk.
- Setelah daging empuk, potong-potong daging sesuai selera, lalu didihkan kembali bersama wortel dan kentang, hingga wortel dan kentang cukup empuk.
- Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu lalu siram dengan kecap asin. biarkan mendidih sebentar dan segera matikan api. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci sup, aduk hingga merata.
- Masukkan sosis dan telur puyuh. Tambahkan garam, merica, pala bubuk dan kaldu sapi bubuk. Biarkan hingga sosis mengembang.
- Terakhir, masukkan kol, daun bawang dan saledri. Biarkan sebentar hingga kol layu. Cicipi sedikit, jika rasa sudah pas langsung matikan api. Jangan didiamkan terlalu lama.
Tadaaa... Sup Sosis Telur Puyuh yang menggoda selera pun siap dihidangkan untuk keluarga Bunda tercinta...
Selamat mencoba.. ;)
0 comments:
Post a Comment