Mun Tahu Ayam






Resep yang satu ini cukup spesial loh buat dihidangkan ke keluarga tercinta.. Berawal dari kebiasaan anakku yang selalu pesan minta dibelikan Mun Tahu Ayam kalau kebetulan lagi diluar dan ga sempet masak.. Iseng-iseng nyobain bikin sendiri dan hasilnya lumayan enak kok.. Buktinya anakku juga jadi ketagihan dan jarang beli lagi deh sekarang.. huehehe.. :D

Cobain yuk.. bikin nya juga mudah kok..


Bahan-bahan :

300 gram tahu Jepang/tahu sutra
100 gram daging ayam cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
300 ml air/kaldu ayam
3 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
1 batang daun bawang, iris 1/2 cm
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  • Bubuhi daging ayam cincang dengan garam dan merica, sisihkan
  • Potong tahu berbentuk dadu
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan agak kecoklatan, masukkan daging ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tuangi kaldu, masak sampai mendidih lalu masukkan tahu.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk secara hati-hati agar tahu tidak hancur. Setelah mengental, taburi daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat, dan hidangkan selagi panas.

Mun Tahu Ayam ala einets pun siap disajikan untuk keluarga tercinta..
Semoga berhasil yaa.. ;)






0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram