Tumis Jamur Bakso





Menu ini sebenernya termasuk salah satu menu favoritku nih.. selain termasuk menu yang sehat, rasanyaa juga.. hmm.. nikmat bingits.. bikinnya mudah, ga ribet.. dan.. yang lebih penting, budget nya ga melambung tinggi juga tuh.. huehehe.. :p

Cobain bikin deh Bunda.. ini dia resep nya yaa.. ;)

Bahan-bahan:

250 gram jamur tiram, cuci lalu potong-potong sesuai selera
10 buah bakso sapi, iris sesuai selera
100 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
Garam dan merica secukupnya
Gula putih sedikit saja
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang diiris:
3 batang daun bawang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah

Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah iris. Bubuhi garam, merica, saus tiram dan kecap asin. Aduk hingga bumbu matang.
  • Masukkan bakso, aduk sebentar lalu masukkan jamur tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu siram dengan air kaldu. Diamkan hingga air kaldu mendidih.
  • Setelah semua bahan matang, taburi gula putih dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata, lalu segera matikan api dan pindahkan ke piring saji.
Daann.. Tumis Jamur Bakso yang maknyus pun siap dihidangkan untuk keluarga tersayang.. ;)

Selamat mencoba ya Bunda... 



0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram