Ayam Goreng saus Kecap Mentega





Pengen makan ayam goreng saus kecap mentega ala Chinesse Restaurant dengan biaya lebih hemat ? Bikin aja yuu... gampang kok bikin nya... ;)


Bahan - Bahan :
1/2 kg Ayam, potong kecil-kecil
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 senndok teh Merica
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan mentega
100 ml air matang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombay, iris bulat tipis

Saus :
campurkan :
1,5 sendok makan kecap Asin
1 sendok makan kecap Inggris
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh Merica

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, lumuri dengan garam, merica, jeruk nipis dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 20 menit. 
  2. Goreng ayam dengan api kecil hingga setengah matang, lalu sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan setengah bagian bawang bombay hingga wangi dan matang.
  4. Masukkan bumbu saus, tambahkan air, aduk-aduk
  5. Masukkan ayam yang sudah digoreng dan setengah bagian lagi bawang bombay, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan rata, kecilkan api lalu tutup wajan dan biarkan hingga ayam matang.
  6. Setelah bumbu meresap dan ayam matang, matikan api dan sajikan selagi panas.

Selamat mencobaa.. ;)







0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram