Pengen makan ayam goreng saus kecap mentega ala Chinesse Restaurant dengan biaya lebih hemat ? Bikin aja yuu... gampang kok bikin nya... ;)
Bahan - Bahan :
1/2 kg Ayam, potong kecil-kecil
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 senndok teh Merica
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan mentega
100 ml air matang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombay, iris bulat tipis
Saus :
campurkan :
1,5 sendok makan kecap Asin
1 sendok makan kecap Inggris
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh Merica
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, lumuri dengan garam, merica, jeruk nipis dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 20 menit.
- Goreng ayam dengan api kecil hingga setengah matang, lalu sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan setengah bagian bawang bombay hingga wangi dan matang.
- Masukkan bumbu saus, tambahkan air, aduk-aduk
- Masukkan ayam yang sudah digoreng dan setengah bagian lagi bawang bombay, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan rata, kecilkan api lalu tutup wajan dan biarkan hingga ayam matang.
- Setelah bumbu meresap dan ayam matang, matikan api dan sajikan selagi panas.
Selamat mencobaa.. ;)
0 comments:
Post a Comment