Tumis Kacang Panjang Teri Pedas




Resep ini aku dapat dari kakak ipar.. pas dicobaa.. ehh.. mantapp juga rasanya, hehehe...
Untuk ukuran pedasnya, bisa disesuaikan dgn selera masing-masing yaa...  cabe rawit nya pun bisa diulek dengan bumbu atau dibiarkan utuh saja kalau ada anggota keluarga yang ga suka pedas. Jadi yang mau pedas bisa ngulek sendiri di piring cabe rawit nya.. hehehe... 
Selamat Mencoba ;)





Bahan-Bahan :

1/4 Kg Kacang panjang
1/2 Ons Teri Medan (Goreng kering)
1 buah cabai merah iris serong
2 sendok makan Minyak Goreng
1 sendok teh gula putih
Jeruk sambal
100 ml Air

Haluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
Garam secukupnya

Cara Membuat :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan cabe merah iris dan cabe rawit utuh.
  2. Masukkan kacang panjang yg sdh dicuci dan dipotong, aduk hingga tercampur dengan bumbu, masukkan air dan diamkan sampai kacang panjang matang.
  3. Masukkan teri yg sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan gula putih, aduk sebentar.
  5. Matikan api dan angkat lalu pindahkan ke piring saji.
  6. Siram dengan air perasan jeruk sambal.

Selamat menikmati Tumis Kacang Panjang Teri Pedas ala einets.. ;)



0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram