Kangkung Cah Sapi

Kangkung cah Sapi ini, bisa dibilang menu andalan ku sekeluarga.. Suami dan anak-anak ku pada lahap makannya kalo aku masak menu ini... hehehe...
Bikinnya simpel banget.. dan GPL alias Ga Pake Lama... hihihi :D
Cobain yuu Kangkung Cah Sapi ala Ninets ini ;)








Bahan-Bahan :

2 ikat kangkung, petik (pisahkan batang dan daunnya)
100 gram daging sapi (iris tipis)
2 buah cabe merah (iris serong)
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
Garam & Merica secukupnya
Air panas secukupnya
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :


  1. Campur menjadi satu : Daging, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica dan tepung maizena. Aduk2 hingga merata semua. Diamkan selama +/- 15 menit.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging yg sudah dibumbui. Aduk hingga daging berubah warna, masukkan batang kangkung dan cabe merah iris, aduk sebentar lalu masukkan air panas. Diamkan sampai daging matang.
  3. Masukkan daun kangkung, aduk sebentar hingga kangkung layu.. langsung angkat dan sajikan.



Tips : Memasak daun kangkung jangan terlalu lama, agar warna kangkung tetap segar. Jika senang pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit merah saat menumis bawang putih, biar lebih maknyuuss... hehehe :D



0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram