Dendeng Tumis Kecap Cabe



Biasanya dendeng suka dijadikan persediaan makanan di lemari es buat keadaan darurat alias buru-buru. Kalo lagi ga punya waktu buat masak, tinggal goreng dendeng dicocol kecap cabe buat jadi teman makan nasi hangat.. hmm.. nikmat juga kan?

Nah.. saya coba berkreasi sendiri nih, pengen dendeng dengan tampilan lain dan rasa yang lebih mantap, maka saya coba dibikin tumis dengan mencampurkan kecap cabe yang biasanya jadi bahan pelengkap aja..

Dan ternyata... uenakkk tenaann.. asli deh.. kepedean nih.. pas disajikan langsung ludess... wehehehe...

Ini dia resepnya;

Bahan-bahan :

300 gram dendeng sapi
3 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah, iris serong (Jika mau lebih pedas bisa ditambahkan cabai rawit iris)
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
Garam dan merica secukupnya
Gula putih sedikit saja
Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak:


  • Potong-potong dendeng sesuai selera, rendam didalam air dingin sekitar 15 menit lalu goreng sebentar (jangan sampai kering), tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, bubuhi garam dan merica.
  • Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan cabai. Aduk hingga semua bumbu merata.
  • Masukkan dendeng yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga dendeng tercampur rata dengan bumbu, lalu taburi sedikit gula putih. Aduk kembali.
  • Setelah bumbu tercampur rata, segera matikan api dan pindahkan ke piring saji..

Daann.. Dendeng Tumis Kecap Cabe yang istimewa pun siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.. ;)

0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram