Sapo Tahu Ayam





Sapo Tahu Ayam ini, masakan favorit anakku, padahal awalnya aku iseng aja nyoba masak dengan bahan yg ada di lemari es... Hasilnyaa.. yaa seperti ini... Ga kalah rasanya sih sama Sapo Tahu di resto-resto yg bergengsi... xixixi... ( kepedean :P )

Ini dia resepnya... catet yaaa... :p



Bahan-bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
1 Bks Egg Tofu (245 Gr), iris setebal 1cm, dan goreng.
100 gr ayam fillet, potong kecil2
2 buah wortel, iris tipis
250 gr Brokoli 

Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, iris bulat
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100 ml air kaldu
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
Garam dan merica secukupnya

Cara memasak :


  1. Panaskan winyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan irisan ayam fillet, masak sampai berubah warna. 
  2. Masukkan air kaldu, minyak wijen, kecap asin dan saus tiram kedalam tumisan, biarkan mendidih. Kemudian masukkan wortel dan tutup wajan sebentar sampai wortel dan ayam cukup matang. 
  3. Setelah wortel dan ayam cukup matang, masukkan brokoli dan Tofu yang sudah digoreng, bubuhkan garam, merica, gula pasir dan larutan tepung kanji.
  4. Aduk sebentar dan biarkan mengental.
  5. Langsung matikan api begitu air kaldu mengental.
Tadaa.. Sapo Tahu Ayam ala einets pun siap dihidangkan untuk keluarga tercinta... ;)








0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram