Empal Lidah





Bikin empal ga harus dari daging melulu, Empal Lidah ini juga ga kalah enak dan istimewa loh buat sajian sehari-hari, pesta ulang tahun atau arisan juga bisa deh.. Bikinnya juga mudah ga terlalu ribet kok.. cobain aja dulu deh... huehehehe...



Bahan-bahan:

Air untuk merebus
1 kg lidah sapi
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
Minyak untuk menggoreng

Bumbu, haluskan;
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1.5 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdm garam
1 sdm gula merah

Cara Membuat:


  • Didihkan air, rebus lidah sapi selama 3 menit hingga berubah warna. Angkat, lalu keruk kulit ari lidah selagi panas.
  • Rebus kembali lidah dalam air secukupnya di panci tekan selama 15-20 menit hingga empuk. Angkat dan biarkan uap panci hilang. Buka tutup panci lalu tiriskan lidah.
  • Iris lidah rebus melintang 1,5 cm. Pukul-pukul biar agak memar.
  • Rebus lidah iris dalam santan, lengkuas, jahe, dan bumbu halus hingga santan meresap. Angkat, sisihkan lengkuas dan jahe memar nya.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng lidah diatas api besar hingga agak kering. Angkat dan sajikan segera.
Selamat mencoba.. semoga sukses.. ;)


0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram