Sarden Sambal Bangkok




Ikan sarden kalengan memang bisa langsung dihidangkan tanpa harus diolah lagi, tinggal dipanaskan saja sebentar udah bisa dijadikan lauk buat teman nasi. 

Tapi kalo diolah lagi, rasa nya jadi beda loh.. lebih mantap dan maknyuss.. Bumbu yang ditambahkan juga ga ribet nyiapin nya, jadi memasaknya pun tetap praktis.. ga makan waktu lama..

Coba deh.. Ini dia resep nya ;)

Bahan-bahan:

425 gram Ikan sarden kalengan rasa sambal bangkok
1 buah tomat, potong sesuai selera
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1/2 buah bawang bombay, iris bulat
2 buah cabai keriting, iris
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sdt gula merah
50 ml air
2 sdm minyak goreng

Cara Memasak:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu tambahkan daun jeruk, serai, jahe dan cabai keriting.
  • Masukkan ikan sarden, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air dan diamkan hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih, masukkan bawang bombay, tomat dan gula merah. Aduk kembali perlahan, dan diamkan hingga air mengental. 
  • Setelah air mengental, matikan api dan pindahkan ke piring saji.


Praktis kan memasaknya? Selamat mencoba yaa.. Hati-hati ketagihan.. qiqiqi.. :D


0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram