Sayur Bening Bayam Sosis




Sayur bayam itu praktis masaknya, tapi khasiatnya istimewa.. asal jangan didiamkan terlalu lama sesudah dimasak. Jadi kalo mau masak sayur bayam sebaiknya dadakan aja deh buat sekali makan. Selain lebih sehat, rasanya juga lebih seger. Buat info nya baca juga artikel : Bahaya Sayur Bayam Yang Sudah Dimasak Terlalu Lama.

Biasanya sayur bening bayam itu dimasak polosan tanpa tambahan bahan lain, tapi saya tambahkan sosis disini karena anak-anak lebih suka daripada yang polos. Jadi buat ngakalin anak biar banyak makan sayur juga, hehehe.. 

Ini dia resepnya, sederhana aja dan ga ribet kok... ;)


Bahan-bahan:

2 ikat sayur bayam, petik lalu pisahkan antara batang dan daun.
4 buah sosis sapi, potong kira2 1 cm lalu kerat silang bagian atasnya.
5 siung bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong sesuai selera
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1/2 sdt gula putih
800 ml air

Cara Memasak:

  • Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan bawang merah, sosis dan bagian batang bayam. Diamkan hingga sosis mengembang.
  • Setelah sosis mengembang, masukkan daun bayam, kaldu bubuk,dan garam. Diamkan sebentar hingga daun bayam layu.
  • Terakhir, masukkan tomat dan gula putih. Aduk sebentar lalu segera matikan api. 

Beres deh.. mudah dan praktis kan memasaknya? Cobain yaa.. ;)




0 comments:

Post a Comment

SUBSCRIBE

Instagram